Ingredienti

  • 2 cucchiai di miele sciolto a bagnomaria (in alternativa sciroppo di agave o sito, o acero)
  • 3 cucchiai di marmellata a scelta
  • 3 tazze di fiocchi di avena
  • 2 tazze di noci, arachidi o nocciole sgusciate e tritate
  • 2 cucchiai di mandorle sgusciate e tritate
  • 6 cucchiai di olio (in alternativa burro vegetale come quello di arachidi)
  • 1 cucchiaio di mela grattugiata
  • 1 cucchiaio di banana disidrata o grattugiata
  • 1 cucchiaio di uvetta passa

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Oliate una teglia o copritela con un foglio di carta da forno. Versate in una padella l’olio, il miele e la marmellata. Scaldate il composto a fuoco medio fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. Mescolate bene. Portate il composto a ebollizione e lasciatelo sul fuoco per altri 5 minuti finché non avrà raggiunto una consistenza densa. Unite gli altri ingredienti in una terrina abbastanza capiente e aggiunte il composto appena preparato, mescolate. Versate tutto nella teglia da forno e premete in modo da ottenere una tavoletta uniforme, e infornate per circa 20 minuti fino a doratura ottimale.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato tagliate il muesli in quadratini. Conservate le barrette in un contenitore ermetico. E se volete proprio spaccare aggiungete cioccolato di Altromercato a scaglie ultrafondente.