Ingredienti

  • Ceci (Lesca e Madreterra)
  • Cipolle
  • Sedano
  • Olio
  • Olio di semi
  • Limone
  • Cumino
  • Paprika

Preparazione

Questo è un piatto che si gioca tutto sulla qualità dell’ingrediente principale. Poche regole ma sbagliarlo è un attimo. Lasciate in ammollo i ceci 18-24 ore. Quindi versate ceci e acqua in una pentola e lasciate cuocere per oltre un’ora – dovete controllare la cottura perché i ceci vanno schiumati almeno tre volte.

Non è una ricetta per tutti si intende… scolate i ceci tenendo la loro acqua di cottura, mettete i ceci in un robocucina, salate aggiungete mezza cipolla e una costa di sedano, il succo di mezzo limone, questo sono le dosi per circa 300 gr. di ceci a crudo. La nostra sezione aurea.

Frullate il tutto aggiungendo olio a filo e un po’ di acqua di cottura. Il composto deve montare e diventare chiarissimo. A mantecatura completa aggiungete i semi di cumino.

Versate in una ciotola e guarnite con olio, paprika dolce, altro cumino e fettine di limone o di lime.