Ingredienti

  • Fagioli (Lesca)
  • Sedano
  • Porri
  • Olio
  • Olio di semi
  • Paprika dolce
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Ammollate i fagioli per almeno 12 ore e versate con la loro acqua di ammollo in una pentola, cuocete a fuoco lentissimo per almeno un’ora avendo avuto l’accortezza di aggiungere dell’alga Kombu che assorbe le saponine. Quella poi la dovete togliere una volta cotto il tutto, i fagioli devono risultare teneri ma non sfatti.

Anche qui molta attenzione, il legume ha un tensioattivo e va schiumato. A cottura ultimata togliete l’alga kombu scolate tenendo l’acqua di cottura.

Frullate il tutto ammorbidendo con l’acqua di cottura, insieme a un porro, tenendo da parte un po’ di fagioli interi che userete per guarnire.

Il composto deve essere di colore chiaro, regolate di sale e aggiungete olio a filo. Servire con abbondante paprika dolce e un filo di olio.