Ingredienti

Per 4 persone

  • 280gr di farro perlato
  • 1 peperone verde

  • 1 peperone giallo
  • 3 pomodori

  • 1 melanzana non molto grande

  • 150gr scamorza

  • 5 o 6 foglie di basilico

  • sale q.b.

Preparazione

Cuocete il farro (precedentemente lavato per togliere le impurità) per 30’ in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate i pomodori, privateli dei semi e cospargeteli con un po’ di sale per fargli perdere l’acqua; tagliate a cubetti i peperoni, le melanzane e mettetele a cuocere separatamente in una pentola con poco olio finché non saranno cotte ma ancora croccanti e poi trasferiteli in una zuppiera; tagliate infine il formaggio a dadini e mettetelo nella zuppiera.

Quando il farro è cotto scolatelo e fatelo raffreddare prima di aggiungerlo nella zuppiera.

Infine irrorate con un po’ di olio e limone, decorate con il basilico e servite.

BUON APPETITO!

Questo piatto si conserva per uno o due giorni in frigorifero, quindi può essere un’ottima alternativa da portare in ufficio.