Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 160 gr acqua fredda
  • 250 gr di burro
  • 600 gr di mele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Succo di mezzo limone
  • Bicchiere d’acqua

Preparazione

Come prima cosa prepariamo la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizioniamo la farina a fontana, facciamo il buco al centro, mettiamo acqua e burro a tocchetti, impastiamo, compriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo.

Ora prendiamo le mele, laviamole, sbucciamole e tagliamole a fettine sottili.

Mettiamole in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Lasciamo che l’acqua si restringa e facciamo raffreddare. Riprendiamo la sfoglia dal frigo e stendiamola con il mattarello.

Ricaviamo delle strisce di circa 5 cm e posizioniamo le mele su una estremità della striscia. Ripieghiamo la sfoglia sulle mele fino a coprirle e poi ripieghiamo su se stessa la sfoglia a formare le rose.

Adagiamo le rose su una teglia coperta di carta da forno e inforniamo a 160° per 20 minuti.