Ingredienti

  • Bucce di 500 g di mele biologiche
  • 100/150 ml di brodo vegetale
  • 1/2 limone
  • 2 scalogni grossi
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 foglie di salvia
  • 2 bacche di ginepro
  • Sale

Preparazione

Lavate le bucce e mettetele in una casseruola con la scorza di limone tagliata a pezzetti, il brodo, le spezie, il ginepro e la salvia; al bollore abbassate la fiamma e portate a cottura.

Intanto tritate gli scalogni e metteteli in una padellina con l’olio e altrettanta acqua, salateli leggermente e fateli insaporire a fuoco medio, rimestando.

Alzate la fiamma e fate evaporare il liquido.

Mescolate il trito alle bucce e passatelo con il frullatore a immersione. Completate con il succo di limone e regolate di sale.

Usate la salsa per condire fagioli stufati o verdure alla griglia.