torta di mele soia

Ingredienti

  • 700g di mele
  • 200gr farina di grano tipo 1
  • 3 uova
  • 150gr zucchero
  • 100ml latte di soia
  • 15g lievito per dolci
  • 100ml olio
  • 20gr di burro per la tortiera
  • 1 cucchiaino di cannella ( o scorza di limone o arancia)
  • Zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere una crema pallida e spumosa, poi unite il latte e l’olio continuando a mescolare. Incorporate la farina, il lievito e la cannella senza fare grumi.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché ponetele nel composto.

Versate il tutto in una tortiera imburrata da 24cm e cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi sfornatela e lasciatela riposare alcuni minuti.

Tagliate la torta a fette, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela tiepida.